مــنــتــد يـا ت ســـجـــو د
مــنــتــد يـا ت ســـجـــو د
مــنــتــد يـا ت ســـجـــو د
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مــنــتــد يـا ت ســـجـــو د

حصريأ افلام اغاني العاب اسلاميات اخرالاخبار برامج جوال برامج كمبيوتر حصريأ خواطر رومانسية اشعار اخر اخبار الصحافة والعالم نقاشات جادة فيديوهات كليب اخر اغاني حصريا علي منتديات سجود حصريا اخر اطباق الماكولات اخر المسجات للجوال والثيمات ونغمات الجوال حصريا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
مواضيع مماثلة

 

 مجموعة اطباااق روووعة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شيماء
نائبه المدير
نائبه المدير
شيماء


انثى المشاركات : 1974
تاريخ التسجيل : 17/05/2010

مجموعة اطباااق روووعة  Empty
مُساهمةموضوع: مجموعة اطباااق روووعة    مجموعة اطباااق روووعة  I_icon_minitimeالإثنين يوليو 05, 2010 2:24 am

مجموعة اطباق ررررررررررائعة اعجبتني بالطرق والصور...

[size=7]

[size=25]مجموعة اطباااق روووعة  D5


المقبلات :
/ سلطة الكأسات
/ سلطة المكرونة
/ سلطة الزبادي بالباذنجان
/ بطاطس محمرة بالزعتر
/ أصابع موزريلا





الحلويات :
/ حلى الكأسات
/ فطيرة القرفة
/ تشيز كيك الجبن البارد




الأطباق الرئيسية :
/ رز
/ خضار مشوي
/ مكرونة بالفلفل البارد و الدجاج
/ دجاج محشي بالبطاطس
/ بيتزا الأجبان



العصائر :
/ عصير البرتقال الطازج
/ عصير النعناع " المُنعش "


بسم الله نبداء

:: سلطة المكرونه ::

مجموعة اطباااق روووعة  18975.imgcache


- نسلق مكرونه الكانيلوني في ماء وقليل من الزيت والملح ..
2- بعد الاستواء نغسل المكرونه بماء بارد ثم تصفى ..
3- نقطع السلطه الخضراء قطع صغيره( جزر + خيار + خس + جرجير + بقدونس +ملفوف ملون + فلفل رومي ملون ) ونحشيها في المكرونه ..
4- تصف المكرونه في طبق التقديم ونضيف له الصوص ..
5- (( الصوص عباره عن : ملعقه مايونيز وملعقتين من الرانش وصوص ثاوند ايلاند وملح وعصير نصف ليمونه ))
6- يجمل الطبق باوراق الجرجير ويرش الوجه بقليل من السماق ..


:: سلطة الكاسات ::

مجموعة اطباااق روووعة  18976.imgcache


1- نقطع الخس ويصف في قاع الكاس ..
2- وثم نقطع الخيار والجرجير ..
3- وثم طبقه جزر مبشور وفلفل رومي ملون ..
4- ثم طبقه ملفوف اخضر ..
5- يزين وجه الكاس بشريحه طماطم وحبيبات الذره ..
6- بين كل طبقه نضع ملعقه صغيره من هذا الصوص (( علبه زبادي + ملعقه صغيره مايونيز +عصير ليمونه + ملح + بصل اخضر مفروم صغير باوراقه + رشه من الريحان والاوريغانو ))



:: سلطة الزبآدي بالبآذنجآن ::

مجموعة اطباااق روووعة  18977.imgcache


1- يقطع الباذنجآن دوائر ويقلى في زيت غزير..
2- يخلط 2 زبآدي + المآيونيز + الثوم + شوية ملح ..
3- يحمس البصل الشرآئح مع الصنوبر ..
ونحطهآ في صينيه تكون بهالترتيب [ البآذنجآن ثم الزبآدي ثم البصل والصنوبر ]..



:: البطآطس المحمّره مع الزعتر

مجموعة اطباااق روووعة  18978.imgcache


تقطع البطآطس وتسلق..
2- تقلّب بالزعتر ..
3- تدخّل للفرن حتى يتحمّر قليلاً ..


:: أصابع موزريلا ::

مجموعة اطباااق روووعة  18979.imgcache


1- نقطع الاطراف ونفرد خبز التوست بالنشابه حتى يكون رقيق جدا ..
2- يدهن التوست بجبن الكاسات وترش باوريغانو وريحان مجفف وثم نضع شريحه رفيعه من جبن القشقوان وشريحه من جبن الحلوم ..
3- تلف التوست وتقفل من الاطراف بالجبن وتغمس في بيض مرشوش بالبهارات الايطاليه والملح والفلفل الاسود ..
4- ثم نغمس الاصابع في البقسماط ،، ونتوصى في التغميس زين ..
5- تقلي الاصابع في زيت ساخن وغزير وتقدم ساخنه




مجموعة اطباااق روووعة  18980.imgcache

مكون من ::


1- :: قطع الدجاج المحشيه بالبطاطا ::
مجموعة اطباااق روووعة  18981.imgcache


1- نغسل صدور الدجاج وننقعها في مويه وخل ..
2- نسلق حبة بطاطس ونهرسها مع فنجان حليب او ملعقتين جبنة سائلة..
3- نقطع الصدور من الوسط ونحشيها بطاطا ونسكرها باعواد ..
4- نتبلها بملح وفلفل اسود من كل جهه ..( مثل ماهو موضح بالصوره )


مجموعة اطباااق روووعة  18982.imgcache


5- نعمل تتبيله عباره عن (( عصير ليمونه + ملح + بهارات مشكله + شطه قودي السايله + صوص التتبيله من فرشلي ونكثر منها + زيت زيتون + فص ثوم مفروم + ملعقه صغيره بابريكا ))
6- نتبل الدجاج ونقلبه من كل الجهات وثم نحفظها بالثلاجه ..
7- بعد ساعه تقريبا تحمر قطع الدجاج في قليل من الزيت حتى تتحمر وتبدء تستوي ..
8- نغمس الدجاج في الصوص بعد نزع الاعواد منها ،، ونتركه حتى ينضج تماما ..
9- لعمل الصوص (( نشوح البصل مع قليل من الزيت وثم نضيف الثوم ..ونضيف البهارات والملح عندما يذبل البصل نضيف الجزر المبشور والذره ..ونحركها جيدا ثم نضيف علبه كريمه خفق صغيره مع نصف كاس ماء وتترك حتى تغلي وتحرك باستمرار ..))


مجموعة اطباااق روووعة  18983.imgcache


توضع قطع الدجاج في صحون التقديم وثم يصب عليها الصوص ..
وتزين بالبقدونس ...
[/size][/size]


عدل سابقا من قبل شيماء في الإثنين يوليو 05, 2010 2:28 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شيماء
نائبه المدير
نائبه المدير
شيماء


انثى المشاركات : 1974
تاريخ التسجيل : 17/05/2010

مجموعة اطباااق روووعة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجموعة اطباااق روووعة    مجموعة اطباااق روووعة  I_icon_minitimeالإثنين يوليو 05, 2010 2:25 am

- :: الخضار المشويه ::

مجموعة اطباااق روووعة  18984.imgcache


1- نقطع الخضار المشكله حلقات ..
2- نضع الخضار في قدر البخار لمده ربع ساعه فقط نص استواء ..
3- نضع الخضار في صينيه الفرن ويصب عليه زيت زيتون وترش بالبهارات الايطاليه والريحان والملح ..
4- تدخل الفرن حتى تتحمر وتقدم ساخنه ومقرمشه ..



_ هذا الطبق جداً صحي وينفع للدايت ..



* الطبق الرئيسي يقدم مع الارز الابيض ..



الشوربه البيضآء بالفطر ::


مجموعة اطباااق روووعة  18985.imgcache


في الخلآط (( 2 ملعقه الحليب +حبه ماجي + ملعقه دقيق + 2كآس مويه بآرده )) ..
2 - ثم نحطهم بالقدر ونولع عليهم ونحركهم ، ثم نضيف له كأس موية الثاني ويكون حآر ..
3- نقصّر عليه ونخليه يطبخ ..
4- آخر شي نضيف الفطر ( الكميه حسب الرغبه ) ونحركه ..



:: مكرونه بالفلفل البآرد والفطر ::

مجموعة اطباااق روووعة  18986.imgcache


1- نسلق المكرونه العريضه والملونه بطريقتها المعتاده ..
وثم يقطع صدور الدجاج ثم يسلقْ ..
2- يحمس البصل والثوم بقليل من الزيت وثم نضيف الدجآج والفلفل الملون مع المآجي والبهآرآت المرغوبه ..
3- نخلط بالخلاط 2 ملعقه جبن ونصف علبة القشطة ..
4- بالاخير نخلط كل المكونات اللي عندنا مع بعض [ المكرونه + الجبن والقشطه + البآقي ] ..


بيتزآ الاجباان

مجموعة اطباااق روووعة  18987.imgcache



العجينه المستخدمه ( عجينة العشر دقائق )



1- نفرد العجينه ونقصصها دوائر متساويه ..
2- نعمل صلصه الطماطم الخاصه وهي عباره عن (( نشوح البصل والثوم بقليل من الزيت ثم نضيف الطماطم ونحرك حتى تذبل قليلا ونضيف كاتشاب حتى تتكون صلصه ثقيله ..
ونضيف البهارات الايطاليه والملح والفلفل الاسود ))
وبعد كذااا نطحن الصلصه في الخلاط مع قليل من الماء ..
3- ندهن الدوائر بالصلصه وندخله الفرن يتحمر من تحت ..
4- نطلعه ونحط جبن موزريلا وثم نرش الاوريغانو وندخله يتحمر من فووق ..
5- لما يتحمر شوي نطلعه ونحط شرايح جبن القشقوان المبشووره وجبن الكرافت ونغطيه بقصدير داخل الفرن وهو حار ..



_ وقت التقديم راح نشووف الجبن كلو سايح على بعضوو ..



(( ممكن نحمي البيتزا بالمايكروويف عشان يسيح الجبن ))




:: تشيز كيك الجبن البارد ::


مجموعة اطباااق روووعة  18988.imgcache


نطحن باكيت بسكوت شاي ونخلط معاه اصبع زبده سايحه و2 ملعقة قشطه ..
2- نصف البسكوت في قاع اوراق البلاسيه في صينيه الكب كيك ..
3- نخلط في الخلاط ::
(( قشطه + 2 باكيت دريم ويب + فنجان حليب سايل + 4 ملاعق سكر + 8 حبات جبنة كيري ))



4- نضيف كريمه التشيز على البسكوت وتغطى بقطعه من الاوريو وتترك بالثلاجه حتى تجمد ..



_ ممكن عمل التشيز كيك قبل بيوم ..


:: فطيره القرفه بالتوفي

مجموعة اطباااق روووعة  18989.imgcache


العجينه المستخدمه ( عجينه العشر دقايق )



1- تفرد العجينه بشرط ان لاتكون رقيقه جدا ..
2- تمسح على وجه العجينه زبده سائحه ..
3- ترش بالسكر البني والسكر الابيض وملعقه قرفه مطحونه ..
4- تلف لفتين فقط وتقص ( نفس طريقه السينبون )..
5- تدخل الفرن لتتحمر من تحت ثم من فوق ..
6- تزين بخطوط الشيكولاته والتوفي وعين الجمل ..



7- طريقه عمل التوفي (( نذوب كاس سكر وربع كاس ماء حتى يتغير لونه للاحمرار ..(( ننتبه لايحترق )
ثم نضيف ملعقتين زبده وتحرك جيدا وثم نضيف علبه قشطه دافيه ( نحطها في ماء حاار قبل نفتحها ) ،،
وتحرك ثم تصب وهي ساخنه على الفطيره ))



- ممكن الاحتفاظ بباقي التوفي بعلبه بالثلاجه وراح يكون سايل ويستخدم لاكثر من غرض ...



:: حلى الكاسات

مجموعة اطباااق روووعة  18990.imgcache


يخلط (( 2 ظرف دريم ويب + ثلاثة أربآع الكأس حليب بودره )) بخلاط الكيك ثم اذا غلظ نضيف علبة قشطة ..
2- نقسم الخليط الى 3 أقسآم :
- قسم نخلط معه ملعقتين شوكولآته بودرة ..
- قسم نخلطه ظرف كريم كرآميل ..
- قسم نجعله سادة .
3- نجهّز الكآسآت الصغيرة ونضع في قآع كل منهآ شريحة كيك سويس رول صغار (يقطّع شرائح مُستديرة)..
4- نحضر القمع ويملا بالخليط الأصفر ثم يعصر على هيئة طبقآت في كل كأس .
5- نفعل مثل ذلك بالخليط البني ، ثم الأبيض بحيث تتشكّل عندنآ 3 طبقآت .
6- تجمّل بالفستق أو الشوكولآته أو البسكويت الهش المُكسّر .
7- يُغرس في كل كأس ، عود شوكولآته ، وتقدّم بعد تبريدهآ ..



:: عصير البرتقال ::

مجموعة اطباااق روووعة  18991.imgcache


1- يتم عصر البرتقال بالعصاره اليدويه ..
2- يتم تحليته بملعقه صغيره من العسل






مجموعة اطباااق روووعة  D4
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مجموعة اطباااق روووعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صور مجموعة كبيرة لفساتين حفل الزفاف
» مجموعة ملابس صيفية للصبايا وااااو اخر دلع
» احلى و افخم اكسسوارات مجموعة مجوهرات فخمه و جميلة اخر موضة حلوة مرة بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مــنــتــد يـا ت ســـجـــو د :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات سـجـود-
انتقل الى: