هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
مــنــتــد يـا ت ســـجـــو د
حصريأ افلام اغاني العاب اسلاميات اخرالاخبار برامج جوال برامج كمبيوتر حصريأ خواطر رومانسية اشعار اخر اخبار الصحافة والعالم نقاشات جادة فيديوهات كليب اخر اغاني حصريا علي منتديات سجود حصريا اخر اطباق الماكولات اخر المسجات للجوال والثيمات ونغمات الجوال حصريا
توصف الأطباق المكسيكية بأنها صحية وخفيفة، ويعتمد هذا المطبخ أساسا على الخضر والفواكه والبقوليات، ويؤكل الخبز المسمى تورتيلا كمكمل غذائي. والمطبخ المكسيكي هو مزيج من المطبخ الأصلي للهنود الحمر
والتأثير الأوربي.
المقادير :
< كيلو من صدر بيبي مقطع إلى مكعبات < 250 غ من اللوبيا الحمراء المسلوقة < حبتان من الفلفل الأحمر الحلو مقطع إلى مكعبات < حبتان من الفلفل الأصفر الحلو مقطع إلى مكعبات < حبتان من البصل مقطع إلى شرائح < ملعقة كبيرة من الكمون < باقة من الأعشاب (الأزير، الزعتر البري، ورق سيدنا موسى..) < ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم < ملح < إبزار < زيت زيتون
طريقة التحضير :
< في إناء ضعي القليل من زيت الزيتون، ثم أضيفي البصل واتركيه حتى يصير لونه ذهبيا، أضيفي اللوبيا الحمراء، وباقة الأعشاب والكمون، الملح والإبزار والماء حسب الرغبة، وغطي الإناء واتركي الجميع يطهى لمدة 20 دقيقة على نار هادئة.
في مقلاة ضعي زيت الزيتون ثم أضيفي قطع البيبي الفلفل واتركيها تنضج لمدة 3 دقائق على نار قوية مع التقليب المستمر، أضيفي الملح والإبزار، واسكبي المزيج في الإناء واتركيه لمدة 10 دقائق.
نقدم اليوم وجبات غنية تمد الجسم بالفيتامينات والمعادن الضرورية، ويمكن لمن يعانون من النحافة تناول أطعمة غنية بالطاقة، وإضافة الجبن المبشور إلى الأرز والمعكرونة، والجبن مكعبات إلى السلطة.
المقادير :
< 250 غ من المعكرونة من نوع penne < حبتان من الباذنجان < حبتان من الفلفل الأحمر الحلو < حبتان من الفلفل الأصفر الحلو < القليل من الحبق < 30 غ من جبنة البارميزان المبشور < 30 ع من جنبة البارميزان مقطع إلى مكعبات < زيت الزيتون < ملح < إبزار
طريقة التحضير :
< قطعي حبات الباذنجان إلى مكعبات. < نظفي حبات الفلفل وقطعيها بدورها إلى مكعبات. < سخني زيت الزيتون في مقلاة عميقة وأضيفي الخضر المقطعة واتركيها تطهى لمدة 3 دقائق مع التحريك المستمر. < اخفضي درجة الحرارة ثم أضيفي الملح والإبزار، غطي الخليط واتركيه يطهى لمدة 20 دقيقة مع التقليب بين الفينة والأخرى. < اسلقي المعكرونة في ماء مغلي ومملح وبعد أن تنضج قطريها من الماء وأعيديها إلى الإناء وضعيه فوق نار هادئة بعد إضافة القليل من زيت الزيتون ومزيج الخضر واخلطي برفق. < أضيفي قطع البارميزان واخلطي ثم أفرغي المزيج في طبق التقديم وزيني سطحه بمبشور البارميزان وبالحبق
همسات عضو ذهبي
المشاركات : 763 تاريخ التسجيل : 17/05/2010
موضوع: رد: اذواق الأربعاء يونيو 16, 2010 2:18 am
سلطة الفواكه بقشدة الشانتي
[size=21][size=25]المقادير :[/size][/size]
[size=21]< حبة تفاح[/size] [size=21]< حبة إجاص[/size] [size=21]< حبة موز[/size] [size=21]< حبات من الفريز[/size] [size=21]< حبات من الكيوي[/size] [size=21]< كأس صغير من عصير الحامض[/size] [size=21]< كيس بودرة قشدة الشانتي (تباع في المحلات التجارية)[/size] [size=21]< كأس صغير من الحليب البارد[/size]
[size=21]طريقة التحضير :[/size]
[size=21]< نغسل الفواكه جيدا، نقطع حبة الموز والفريز ونقطعها إلى قطع صغيرة، ونقشر حبتي التفاح والإجاص ونقطعها بدورها إلى قطع صغيرة.[/size] [size=21]< نضع الفواكه المقطعة في آنية ونفرع عليها عصير الحامض ونضعها في الثلاجة.[/size] [size=21]< نخفق الحليب ومسحوق قشدة الشانتي جيدا بالخلاط الكهربائي حتى يتضاعف الحجم.[/size] [size=21]< نخرج الفواكه من الثلاجة ونوزعها على كؤوس زجاجية ونضع الكريمة في جيب الحلواني ونزين بها سطح الكؤوس ونقدمها على الفور.[/size]
[size=21]ملاحظة: [/size]
[size=21]يمكنك استعمال الفواكه المتوفرة لديك.[/size]
همسات عضو ذهبي
المشاركات : 763 تاريخ التسجيل : 17/05/2010
موضوع: رد: اذواق الأربعاء يونيو 16, 2010 2:19 am
سندويش على الضريقة الايطالية
يمكنك التلذذ اليوم بطعم سندويش على طريقة المطبخ الإيطالي المعروف بالمطبخ الصحي، وأيضا نقدم طريقة تحضير سلطة خضر مشوية بطريقة صحية، إضافة إلى طريقة إعداد حلوى تشتهر بها بلجيكا.
المقادير :
< 6 قطع خبز حسب الرغبة < 6 شرائح من لحم الديك الرومي المدخن < 6 دوائر من جبن الموتزريلا < 200 غ من شرائح الطماطم المرقدة < 50 غ من الزيتون الأسود بدون عظم ومقطع إلى دوائر < باقة من الحبق مقطع < ملح < إبزار < زيت زيتون
طريقة التحضير :
< قطعي الخبز إلى نصفين واسكبي عليهما بضع قطرات من زيت الزيتون. < صففي شرائح الديك الرومي، الطماطم الجافة والمرقدة ودوائر جبن الموتزريلا وقطع الزيتون الأسود. < سخني الفرن على جهة الشواء وأدخلي قطع الخبز حتى تصبح دوائر الموتزريلا سائلة ثم أخرجيها. < انثري القليل من الحبق ثم غطي شريحة الخبز بالشريحة الأفقية وقدميها على الفور مرفقة بمشروب بارد
همسات عضو ذهبي
المشاركات : 763 تاريخ التسجيل : 17/05/2010
موضوع: رد: اذواق الأربعاء يونيو 16, 2010 2:20 am
بيض ملفوف بلحم الديك الرومي المدخن
أطباق سهلة التحضير ترافقك في نزهتك الربيعية والصيفية، عبارة عن أومليت ملفوف، وسلطة البطاطس بالأعشاب، وحلوى بالشكولاته.
< ضعي الزيت النباتي في مقلاة ثم أفرغي نصف كمية البيض في المقلاة، وعندما تنضج اقلبيها إلى الجهة الأخرى لمدة دقيقتين ثم أزيليها من المقلاة.
ضعي وسط «الأومليت» نصف كمية شرائح اللحم المدخن، ولفيها على نفسها ثم قطعيها إلى ثلاث قطع، وأعيدي نفس العملية مع باقي المزيج .
صففي قطع الأومليت في طبق وقدميها مرفقة بسلطة خضراء
همسات عضو ذهبي
المشاركات : 763 تاريخ التسجيل : 17/05/2010
موضوع: رد: اذواق الأربعاء يونيو 16, 2010 2:22 am
[size=25]كوفر بقشدة الشانتي (بلجيكية)[/size]
[size=21][/size]
[size=21]المقادير :[/size]
[size=21]< 300 غ من الدقيق[/size] [size=21]< 100 غ زبدة[/size] [size=21]< 80 غ سكر سنيدة[/size] [size=21]< نصف لتر من الحليب[/size] [size=21]< 10 سل من القشدة السائلة[/size] [size=21]< 3 بيضات[/size] [size=21]< كيس خميرة[/size] [size=21]< قليل من الملح[/size] [size=21]قشدة الشانتي[/size] [size=21]< 30 سل من القشدة السائلة[/size] [size=21]< 3 ملاعق كبيرة من سكر كلاصي[/size] [size=21]< قطع فواكه للتزيين[/size]
[size=21]طريقة التحضير :[/size]
[size=21]< اسكبي الحليب والكريمة في إناء، أضيفي الزبدة والملح، وضعي الإناء على نار هادئة.[/size] [size=21]< اخلطي الدقيق مع السكر والخميرة والبيض وأضيفيه إلى مزيج الحليب وامزجي حتى تحصلي على عجين سائل.[/size] [size=21]< سخني الآلة الخاصة بالكوفر (gaufrier) أفرغي كمية من العجين واتركيها لمدة 4 دقائق ثم أزيلها واحفظيها في قماش حتى تحتفظ بحرارتها.[/size] [size=21]< كرري نفس العملية مع باقي العجين.[/size] [size=21]< في إناء اسكبي القشدة واخفقي بواسطة خفاق كهربائي بشكل جيد، ثم أضيفي سكر كلاصي تدريجيا مع الاستمرار في الخفق.[/size] [size=21]< في طبق التقديم ضعي الكوفر وزينها بقشدة الشانتي وبعض قطع الفواكه حسب الرغبة.[/size]
[size=21]< 300 غ من الدقيق[/size] [size=21]< 100 غ زبدة[/size] [size=21]< 80 غ سكر سنيدة[/size] [size=21]< نصف لتر من الحليب[/size] [size=21]< 10 سل من القشدة السائلة[/size] [size=21]< 3 بيضات[/size] [size=21]< كيس خميرة[/size] [size=21]< قليل من الملح[/size] [size=21]قشدة الشانتي[/size] [size=21]< 30 سل من القشدة السائلة[/size] [size=21]< 3 ملاعق كبيرة من سكر كلاصي[/size] [size=21]< قطع فواكه للتزيين[/size]
[size=21]طريقة التحضير :[/size]
[size=21]< اسكبي الحليب والكريمة في إناء، أضيفي الزبدة والملح، وضعي الإناء على نار هادئة.[/size] [size=21]< اخلطي الدقيق مع السكر والخميرة والبيض وأضيفيه إلى مزيج الحليب وامزجي حتى تحصلي على عجين سائل.[/size] [size=21]< سخني الآلة الخاصة بالكوفر (gaufrier) أفرغي كمية من العجين واتركيها لمدة 4 دقائق ثم أزيلها واحفظيها في قماش حتى تحتفظ بحرارتها.[/size] [size=21]< كرري نفس العملية مع باقي العجين.[/size] [size=21]< في إناء اسكبي القشدة واخفقي بواسطة خفاق كهربائي بشكل جيد، ثم أضيفي سكر كلاصي تدريجيا مع الاستمرار في الخفق.[/size] [size=21]< في طبق التقديم ضعي الكوفر وزينها بقشدة الشانتي وبعض قطع الفواكه حسب الرغبة.[/size]
< ملعقة من زيت الزيتون < 300 غرام من السجق (صوصيص مركاز) < كوب من صلصة الطماطم < نصف كوب من الزيتون الأسود < 4 بيضات < ملعقة من البقدونس المقطع جيدا
طريقة التحضير :
< في إناء، يمزج زيت الزيتون مع الصوصيص يوضع الصوصيص على مشواة لمدة لا تزيد عن دقيقة (يجب أن لا ينضج الصوصيص بشكل كامل، كما أن المشواة تضيف نكهة خاصة للصوصيص) يوضع طاجين لشخصين على حرارة منخفضة وتضاف إليه صلصة الطماطم والصوصيص ويرش فوقهما الزيتون الأسود وتترك لخمس دقائق. ما أن يبدأ الخليط بالغليان حتى تضاف البيضات الأربع وتترك إلى أن تنضج لمدة خمس دقائق تقريبا. يرش على الطبق النهائي بعض أوراق البقدونس ويقدم الطاجين
< يسخن الطاجين على حرارة منخفضة ثم تضاف إليه الشرمولة والفطر ويتركان إلى أن يبدأ الخليط بالغليان، ثم يضاف البيض المخفوق بحيث يتم توزيعه بشكل متساو فوق الطاجين. يتم بشر الجبن الأزرق والشيدر فوق البيض وتضاف بعض قطع جبن كامومبير وجبن الماعز فوقهما ثم يوضع غطاء الطاجين ويترك لمدة 5 دقائق إلى أن يذوب الجبن. بعد ذلك يرش فوق الطاجين الثوم ويقدم مع الخبز الساخن.
همسات عضو ذهبي
المشاركات : 763 تاريخ التسجيل : 17/05/2010
موضوع: رد: اذواق الأربعاء يونيو 16, 2010 2:29 am
طاجين بالارانب مع الزعفران والحمص
المقادير : < نصف ملعقة من زعفران شعرة < فصان من الثوم مطحونان < عصير ليمونة (حامض) < ثلث كوب من العسل < ملعقة صغيرة من الملح < ملعقة من أوراق الزعتر مقطعة < ربع ملعقة صغيرة من جوزة الطيب المطحونة < أرنب كامل يزن 1.8 كيلوغرام جاهز للطبخ < ملعقتان من زيت الزيتون < ثلاث بصلات مقطعة < ورقتا سيدنا موسى < ملعقتان من القزبر المفروم < 500 مل من ماء الزهر < ربع ملعقة صغيرة من القرفة < ملعقة من الفلفل الأبيض
طريقة التحضير :
< يتم مزج الزعفران والثوم وعصير الليمون والعسل والملح والزعتر في إناء يدهن لحم الأرنب بالخليط و يترك في الثلاجة لمدة ساعة. يوضع الزيت على حرارة مرتفعة إلى أن يسخن ثم تخفض الحرارة إلى النصف وتقلى قطع الأرنب على جميع الجوانب. يتم إخراج أجزاء الأرنب من الزيت وتصفيته، ويغطى بورق الألمنيوم ويوضع جانبا. في نفس الإناء نطبخ البصل والخليط حتى يصبح البصل طريا ثم تضاف أوراق سيدنا موسى قبل إضافة الأرنب والقزبر والمرق والحمص. يغطى الإناء ويترك ليطبخ لمدة أربعين دقيقة مع إضافة الماء عند الحاجة. يرقد الزبيب في ماء الزهر لمدة 30 دقيقة. تنقل أجزاء الأرنب إلى طاجين مناسب. يضاف الزبيب والقرفة مع الفلفل الأبيض إلى صلصة الحمص وتقلب تسكب الصلصة والحمص فوق الأرنب وتطبخ في الطاجين على درجة حرارة منخفضة لمدة عشر دقائق ثم يقدم الطاجين ساخنا مع الخبز (المغربي).
همسات عضو ذهبي
المشاركات : 763 تاريخ التسجيل : 17/05/2010
موضوع: رد: اذواق الأربعاء يونيو 16, 2010 2:30 am
طاجين الأرنب بالزيتون
المقادير :
< 500 غ من الطماطم المقشرة ومنزوعة البذور < ملعقتان كبيرتان عسل < 4 ملاعق كبيرة زيت زيتون < ملعقة صغيرة قرفة
< 3 بصلات صغيرات < ملعقة كبيرة تحميرة < أرنب مقطع إلى أربع قطع < ملح < إبزار < 200 غ زيتون أخضر < 200 غ زيتون أسود < 4 أوراق نبات الصوجا < حبات لوز مسلوق ومقشر ومقلي
طريقة التحضير :
< قطعي الطماطم إلى مكعبات وضعيها في مقلاة غير لاصقة مع ملعقتين كبيرتين زيت زيتون، عسل، قرفة، ملح، وإبزار، واتركي الجميع يطهى لمدة 30 دقيقة مع التقليب المستمر.
في نفس الوقت قشري حبات البصل وقطعيها إلى شرائح، ضعيها في الطاجين على نار هادئة حتى تلين مع باقي زيت الزيتون، أضيفي لحم الأرنب وقلبيه في الخليط ثم أضيفي الزيتون وأوراق الصوجا وباقي التحميرة والملح والإبزار والقليل من الماء وغطي القدر واتركي الجميع يطهى لمدة 45 دقيقة.
أزيلي الطاجين وأضيفي إليه صلصة الطماطم وحبات اللوز وقدميه ساخنا.
هدوء القمر اداري
المشاركات : 2135 تاريخ التسجيل : 18/05/2010
موضوع: رد: اذواق الأربعاء يونيو 16, 2010 2:56 am
بجد اذواق روعة ويسلم ايدكى
شيماء نائبه المدير
المشاركات : 1974 تاريخ التسجيل : 17/05/2010
موضوع: رد: اذواق الأربعاء يونيو 16, 2010 10:21 am
تسلمي ع الوصفااااااااااات
ننتظر جديدك يا قمر
ابتسمت رغم حزني عضو ذهبي
المشاركات : 809 تاريخ الميلاد : 11/05/1989 تاريخ التسجيل : 17/05/2010 العمر : 35