مــنــتــد يـا ت ســـجـــو د
مــنــتــد يـا ت ســـجـــو د
مــنــتــد يـا ت ســـجـــو د
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مــنــتــد يـا ت ســـجـــو د

حصريأ افلام اغاني العاب اسلاميات اخرالاخبار برامج جوال برامج كمبيوتر حصريأ خواطر رومانسية اشعار اخر اخبار الصحافة والعالم نقاشات جادة فيديوهات كليب اخر اغاني حصريا علي منتديات سجود حصريا اخر اطباق الماكولات اخر المسجات للجوال والثيمات ونغمات الجوال حصريا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
مواضيع مماثلة

 

 مبشورة؛ معجنات؛ براد ... من مطبخي؛

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
همسات
عضو ذهبي
عضو ذهبي
همسات


انثى المشاركات : 763
تاريخ التسجيل : 17/05/2010

مبشورة؛ معجنات؛ براد ... من مطبخي؛ Empty
مُساهمةموضوع: مبشورة؛ معجنات؛ براد ... من مطبخي؛   مبشورة؛ معجنات؛ براد ... من مطبخي؛ I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 16, 2010 2:36 am

بالنسبة لطلب الاخ ضابط بحرية في عمل الحلو والأكل ..


انا عملته ليكم أمس مبشورة؛ معجنات؛ براد ... من مطبخي؛ Wink


نبتدي بالبراد .. وده تقريبا ما بيعرفوه الا اهل فلسطين



البراد ..المواد المستخدمة


عصير مركز .. روح البراد ( ليمون عكر) .. ماء .. نصف ليمونة (كانت زعلانة وما رضيت تتصور ههههه مبشورة؛ معجنات؛ براد ... من مطبخي؛ 47)


مبشورة؛ معجنات؛ براد ... من مطبخي؛ 111611157


نخلط جميع المقادير .. ونضع الوعاء في الفريز .. ونحركه كل نصف ساعة تقريبا
طبعا هو بياخد وقت من تلات لاربع ساعات .. انا رفعت درجة التبريد واخد تقريبا ساعتين ..


طبق الحلو .. (( المبشورة ))


المقادير :
6 كاسات طحين .. كاسة ونصف سكر مطحون
2 بيكنج بودر .. نصف كأس عصير ليمون ( 2 حبة تقريبا ) .. كأس زيت ذرة .. بيضتان
كأس فستق محمص ومطحون



مبشورة؛ معجنات؛ براد ... من مطبخي؛ 196246107


الطريقة ..
نخلط الزيت + السكر + البيض جيدا
نخلط الطحين + البيكنج بودر
ثم نخلط المزيجين مع بعضهما ونضيف عصير الليمون
نعجن الخليط باليد حتى يتماسك ولا يتلصق بالايدي ..
نحضر صينية الفرن ندهنها يت ذرة .. بعد ذلك ناخد قليل من العجين نتركه جانبا ونرق الباقي ع الصينية ..
بعدها ندهن الصينة باي نوع من انواع المربى .. ثم نقوم ببشر العجين المتبقي فوقها .. ربما نحناج الى اضافة القليل من الطحين للعجينة ليسهل بشرها .. لكن نلاحظ الا نغطيها كلها بالعجين .. لنترك فراغات واضحة
بعد ذلك نملأ الفراغات التي تركناها بالفستق ..


وهذه النتيجة النهائية لـ البراد + المبشورةمبشورة؛ معجنات؛ براد ... من مطبخي؛ 28


مبشورة؛ معجنات؛ براد ... من مطبخي؛ 967371155





وبالهنا والشفا ..

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همسات
عضو ذهبي
عضو ذهبي
همسات


انثى المشاركات : 763
تاريخ التسجيل : 17/05/2010

مبشورة؛ معجنات؛ براد ... من مطبخي؛ Empty
مُساهمةموضوع: رد: مبشورة؛ معجنات؛ براد ... من مطبخي؛   مبشورة؛ معجنات؛ براد ... من مطبخي؛ I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 16, 2010 2:37 am

وامس بالسهرة عملت معجنات ( سمبوسك ) >>> يعني اليوم ع الغداء مفيش طبخ .. الحمدلله راحة مبشورة؛ معجنات؛ براد ... من مطبخي؛ 28
المقادير ..
طحين ( الكمية حسب عدد افراد الاسرة ) + 2 بيكنج بودر
ملح ع ذوقك
كأس حليب سائل ( دافيء)
كأس زيت ( ذرة او زيتون او كليهما معا + بيضة واحدة ( يتم خفقهما معا جيدا )
ملعقتين خميرة + ملعقتين سكر + ماء دافي .. تخلط معا وتترك قليلا
ماء دافيء حسب الحاجة
زيت للخبر
ينخل الطحين + البيكنج بورد ونضع الملح عليه ونخلط جيدا ..
ثم نضيف خليط البيضة + الزيت .. ونخلط جيدا جيداااا
بعد ذلك نضيف الخميرة بعد ان يظهر عليها الفوران + الحليب .. والقليل من الماء ونخلط جيدا ..
ربما نحتاج اضافة القليل من الماء .. طبعا هذا يختلف ع حسب الكمية ..

بعد انتهاء العجن .. ندهن سطح العجين بالقليل من زيت الزيتون او الذرة
وتلف العجينة بكيس من النايلون وتغطى وتترك من نصف ساعة الى ساعة ..
بعد ذلك نقوم بعجنها مرة تانية .. وتترك قليلا..

الان نذهب لتجهيز الحشو
نحتاج الى زعتر اخضر .. يتم نزع الاوراق عن العروق وغسلها جيدا .. ثم عصرها جيدا من الماء .. نقوم بفرمهما قليلا .. ثم نعصرها مرة ثانية لان بعد فرمهما سيتجمع بعض الماء بها مرة تاينة ..
ملح حسب الحاجة .. وبصل مقطع قطع صغيرة ( حسب الحاجة ) ( ويستحسن فرمه ع الالة ان وجدت ) ثم تسخينه بالقليل من الزيت على النار ..
بعد ذلك نخلط البصل مع الزعتر مع الملح ..

ثم نذهب لتجهيز اللحمة ..
لحمة مقطعة الى قطع صغيرة + بصل _ ملح وفلفل وبهارات حسب الحاجة
نقلب جميع المقادير بالزيت على نار هادئة الى ان تنضج ..

الان نترك الخليط كي يبرد ..

نبدأ الان بتقطيع العجينة الى كرات صغيرة ..

نتركها قليلا لترتاح

بعد ذلك نفردها ونحشيها بالحشوة التي جهزناها ..

الان نضع القليل من الزيت في صينية الخبز ونرق العجينة المحشوة فوفها .. ثم نثقبها بالشوكة

ثم الى الفرن .. وبالهنا والشفا ..

مبشورة؛ معجنات؛ براد ... من مطبخي؛ 284383484

اعتذر اذا كانت هذه الصورة غير واضحة .. فالتصوير كان ليلي ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هدوء القمر
اداري
اداري
هدوء القمر


انثى المشاركات : 2135
تاريخ التسجيل : 18/05/2010

مبشورة؛ معجنات؛ براد ... من مطبخي؛ Empty
مُساهمةموضوع: رد: مبشورة؛ معجنات؛ براد ... من مطبخي؛   مبشورة؛ معجنات؛ براد ... من مطبخي؛ I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 16, 2010 3:09 am

مبشورة؛ معجنات؛ براد ... من مطبخي؛ 141266
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شيماء
نائبه المدير
نائبه المدير
شيماء


انثى المشاركات : 1974
تاريخ التسجيل : 17/05/2010

مبشورة؛ معجنات؛ براد ... من مطبخي؛ Empty
مُساهمةموضوع: رد: مبشورة؛ معجنات؛ براد ... من مطبخي؛   مبشورة؛ معجنات؛ براد ... من مطبخي؛ I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 16, 2010 10:17 am

تسلم ايدك ع الطرق

ننتظر جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابتسمت رغم حزني
عضو ذهبي
عضو ذهبي
ابتسمت رغم حزني


انثى المشاركات : 809
تاريخ الميلاد : 11/05/1989
تاريخ التسجيل : 17/05/2010
العمر : 35

مبشورة؛ معجنات؛ براد ... من مطبخي؛ Empty
مُساهمةموضوع: رد: مبشورة؛ معجنات؛ براد ... من مطبخي؛   مبشورة؛ معجنات؛ براد ... من مطبخي؛ I_icon_minitimeالسبت يونيو 19, 2010 11:46 am

مبشورة؛ معجنات؛ براد ... من مطبخي؛ 482373
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الطير المهاجر
المدير العام للمنتدى
المدير العام للمنتدى
الطير المهاجر


ذكر المشاركات : 806
تاريخ الميلاد : 18/10/1990
تاريخ التسجيل : 27/04/2010
العمر : 34

مبشورة؛ معجنات؛ براد ... من مطبخي؛ Empty
مُساهمةموضوع: رد: مبشورة؛ معجنات؛ براد ... من مطبخي؛   مبشورة؛ معجنات؛ براد ... من مطبخي؛ I_icon_minitimeالجمعة يونيو 25, 2010 4:53 pm

مبشورة؛ معجنات؛ براد ... من مطبخي؛ 482373
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sogood.roo7.biz
 
مبشورة؛ معجنات؛ براد ... من مطبخي؛
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مبشورة؛ معجنات؛ براد ... من مطبخي؛

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مــنــتــد يـا ت ســـجـــو د :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات سـجـود-
انتقل الى: