هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
مــنــتــد يـا ت ســـجـــو د
حصريأ افلام اغاني العاب اسلاميات اخرالاخبار برامج جوال برامج كمبيوتر حصريأ خواطر رومانسية اشعار اخر اخبار الصحافة والعالم نقاشات جادة فيديوهات كليب اخر اغاني حصريا علي منتديات سجود حصريا اخر اطباق الماكولات اخر المسجات للجوال والثيمات ونغمات الجوال حصريا
1- نقطع الاطراف ونفرد خبز التوست بالنشابه حتى يكون رقيق جدا .. 2- يدهن التوست بجبن الكاسات وترش باوريغانو وريحان مجفف وثم نضع شريحه رفيعه من جبن القشقوان وشريحه من جبن الحلوم .. 3- تلف التوست وتقفل من الاطراف بالجبن وتغمس في بيض مرشوش بالبهارات الايطاليه والملح والفلفل الاسود .. 4- ثم نغمس الاصابع في البقسماط ،، ونتوصى في التغميس زين .. 5- تقلي الاصابع في زيت ساخن وغزير وتقدم ساخنه
مكون من ::
1- :: قطع الدجاج المحشيه بالبطاطا ::
1- نغسل صدور الدجاج وننقعها في مويه وخل .. 2- نسلق حبة بطاطس ونهرسها مع فنجان حليب او ملعقتين جبنة سائلة.. 3- نقطع الصدور من الوسط ونحشيها بطاطا ونسكرها باعواد .. 4- نتبلها بملح وفلفل اسود من كل جهه ..( مثل ماهو موضح بالصوره )
5- نعمل تتبيله عباره عن (( عصير ليمونه + ملح + بهارات مشكله + شطه قودي السايله + صوص التتبيله من فرشلي ونكثر منها + زيت زيتون + فص ثوم مفروم + ملعقه صغيره بابريكا )) 6- نتبل الدجاج ونقلبه من كل الجهات وثم نحفظها بالثلاجه .. 7- بعد ساعه تقريبا تحمر قطع الدجاج في قليل من الزيت حتى تتحمر وتبدء تستوي .. 8- نغمس الدجاج في الصوص بعد نزع الاعواد منها ،، ونتركه حتى ينضج تماما .. 9- لعمل الصوص (( نشوح البصل مع قليل من الزيت وثم نضيف الثوم ..ونضيف البهارات والملح عندما يذبل البصل نضيف الجزر المبشور والذره ..ونحركها جيدا ثم نضيف علبه كريمه خفق صغيره مع نصف كاس ماء وتترك حتى تغلي وتحرك باستمرار ..))
توضع قطع الدجاج في صحون التقديم وثم يصب عليها الصوص .. وتزين بالبقدونس ...
[/size][/size]
عدل سابقا من قبل شيماء في الإثنين يوليو 05, 2010 2:28 am عدل 1 مرات
شيماء نائبه المدير
المشاركات : 1974 تاريخ التسجيل : 17/05/2010
موضوع: رد: مجموعة اطباااق روووعة الإثنين يوليو 05, 2010 2:25 am
- :: الخضار المشويه ::
1- نقطع الخضار المشكله حلقات .. 2- نضع الخضار في قدر البخار لمده ربع ساعه فقط نص استواء .. 3- نضع الخضار في صينيه الفرن ويصب عليه زيت زيتون وترش بالبهارات الايطاليه والريحان والملح .. 4- تدخل الفرن حتى تتحمر وتقدم ساخنه ومقرمشه ..
_ هذا الطبق جداً صحي وينفع للدايت ..
* الطبق الرئيسي يقدم مع الارز الابيض ..
الشوربه البيضآء بالفطر ::
في الخلآط (( 2 ملعقه الحليب +حبه ماجي + ملعقه دقيق + 2كآس مويه بآرده )) .. 2 - ثم نحطهم بالقدر ونولع عليهم ونحركهم ، ثم نضيف له كأس موية الثاني ويكون حآر .. 3- نقصّر عليه ونخليه يطبخ .. 4- آخر شي نضيف الفطر ( الكميه حسب الرغبه ) ونحركه ..
:: مكرونه بالفلفل البآرد والفطر ::
1- نسلق المكرونه العريضه والملونه بطريقتها المعتاده .. وثم يقطع صدور الدجاج ثم يسلقْ .. 2- يحمس البصل والثوم بقليل من الزيت وثم نضيف الدجآج والفلفل الملون مع المآجي والبهآرآت المرغوبه .. 3- نخلط بالخلاط 2 ملعقه جبن ونصف علبة القشطة .. 4- بالاخير نخلط كل المكونات اللي عندنا مع بعض [ المكرونه + الجبن والقشطه + البآقي ] ..
بيتزآ الاجباان
العجينه المستخدمه ( عجينة العشر دقائق )
1- نفرد العجينه ونقصصها دوائر متساويه .. 2- نعمل صلصه الطماطم الخاصه وهي عباره عن (( نشوح البصل والثوم بقليل من الزيت ثم نضيف الطماطم ونحرك حتى تذبل قليلا ونضيف كاتشاب حتى تتكون صلصه ثقيله .. ونضيف البهارات الايطاليه والملح والفلفل الاسود )) وبعد كذااا نطحن الصلصه في الخلاط مع قليل من الماء .. 3- ندهن الدوائر بالصلصه وندخله الفرن يتحمر من تحت .. 4- نطلعه ونحط جبن موزريلا وثم نرش الاوريغانو وندخله يتحمر من فووق .. 5- لما يتحمر شوي نطلعه ونحط شرايح جبن القشقوان المبشووره وجبن الكرافت ونغطيه بقصدير داخل الفرن وهو حار ..
_ وقت التقديم راح نشووف الجبن كلو سايح على بعضوو ..
4- نضيف كريمه التشيز على البسكوت وتغطى بقطعه من الاوريو وتترك بالثلاجه حتى تجمد ..
_ ممكن عمل التشيز كيك قبل بيوم ..
:: فطيره القرفه بالتوفي
العجينه المستخدمه ( عجينه العشر دقايق )
1- تفرد العجينه بشرط ان لاتكون رقيقه جدا .. 2- تمسح على وجه العجينه زبده سائحه .. 3- ترش بالسكر البني والسكر الابيض وملعقه قرفه مطحونه .. 4- تلف لفتين فقط وتقص ( نفس طريقه السينبون ).. 5- تدخل الفرن لتتحمر من تحت ثم من فوق .. 6- تزين بخطوط الشيكولاته والتوفي وعين الجمل ..
7- طريقه عمل التوفي (( نذوب كاس سكر وربع كاس ماء حتى يتغير لونه للاحمرار ..(( ننتبه لايحترق ) ثم نضيف ملعقتين زبده وتحرك جيدا وثم نضيف علبه قشطه دافيه ( نحطها في ماء حاار قبل نفتحها ) ،، وتحرك ثم تصب وهي ساخنه على الفطيره ))
- ممكن الاحتفاظ بباقي التوفي بعلبه بالثلاجه وراح يكون سايل ويستخدم لاكثر من غرض ...
:: حلى الكاسات
يخلط (( 2 ظرف دريم ويب + ثلاثة أربآع الكأس حليب بودره )) بخلاط الكيك ثم اذا غلظ نضيف علبة قشطة .. 2- نقسم الخليط الى 3 أقسآم : - قسم نخلط معه ملعقتين شوكولآته بودرة .. - قسم نخلطه ظرف كريم كرآميل .. - قسم نجعله سادة . 3- نجهّز الكآسآت الصغيرة ونضع في قآع كل منهآ شريحة كيك سويس رول صغار (يقطّع شرائح مُستديرة).. 4- نحضر القمع ويملا بالخليط الأصفر ثم يعصر على هيئة طبقآت في كل كأس . 5- نفعل مثل ذلك بالخليط البني ، ثم الأبيض بحيث تتشكّل عندنآ 3 طبقآت . 6- تجمّل بالفستق أو الشوكولآته أو البسكويت الهش المُكسّر . 7- يُغرس في كل كأس ، عود شوكولآته ، وتقدّم بعد تبريدهآ ..
:: عصير البرتقال ::
1- يتم عصر البرتقال بالعصاره اليدويه .. 2- يتم تحليته بملعقه صغيره من العسل