شيماء نائبه المدير
المشاركات : 1974 تاريخ التسجيل : 17/05/2010
| موضوع: مصطلحات المطبخ الجمعة يونيو 04, 2010 1:56 am | |
| [size=24][size=21][size=24] [size=21]مصطلحات المطبخ [size=21]
اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ1 - الأعشاب والخضار: Vegitables & Herbals البقدونس = معدنوس = parsley الكزبرة = قزبر = الكسبر= coriander النعناع = ليقامة بالمغربي = mint الكرفس = celery الريحان = الحبق = basil الصبار = التمر هندي = الحمر = تين شوكي = الشبت = الاشبنت = البسباس = عين جرادة خضراء = الزعتر البري = أوريجانو = origanum اكليل الجبل = روز ماري = rosemary ورق العنب = grapes leave الهليون = أسباراجوس = اسفرجوس = asparagus الكركديه = المرامية = البابونج = القميلة بالليبي = feverfew الشاي الأخضر = green tea الكراث = البقل = leek البصل الأخضر = green onion الخس = السلاطة = lettuce الجرجير = rocket البربير = البقلة = السبانخ = السباناكا بالليبي= spinach السلق = البصل = onion الثوم = garlic الزنجبيل = جنزبيل = حَوار= سكنجبير بالمغربي = ginger الحامض = ليمون = لومي = lemon الطماطم = بندورة = ماطيشا بالمغربي = tomato البطاطس = البطاط = علي ولم = بتيت = potatao الخيار = الفقوس = Cucumber الجزر = السفناري = الخزو بالمغربي = carrots الفجل = radish الشمندر = بنجر = beetroot الزيتون = olives الملفوف = كرنب = لهانة = cabbage الفلفل الحلو الرومي= فليفلة حلوة = فلفل بارد = pepper الفلفل الحار = chili الباذنجان= البيليان = بيديان = البيدنجان = aubergine الكوسا = marrow الزهرة = القرنبيط = كرنب بولفة بالليبي= cauliflower البروكولي = الزهرة الخضرا = كرنب بونوارة بالليبي = Broccoli البطاطا الحلوة = فندال = sweet potato الفطر = المشروم = mashrom الفقع = الكمأة = الأرضي شوكي = الخرشوف = الحرشف = اللبان الذكر = لبان ماكل = لبان طبيعي = البازلاء = الجلبان = البقلة بالليبي= جلبابه بالمغربي = pea
2- الفواكه: Fruites البرتقال = orange اليوسف أفندي = صنطرة بالاماراتي = مندارين = كلمنتينا = اليوسفي = المندلين = mandarin الجريب فروت = الليم الشفشي بالليبي = grapefruit الأجاص = كمثرى = pear الموز = panana المانجا = همبا = mango البطيخ = الجح = دلاع بالتونسي = water melon الشمام = بطيخ بالليبي = melon الأناناس = pineapple أفوكادو = avocado البابايا = papaya الرمان كيوي = kiwi الخوخ = peach الدراق = عوينة العنب = grape الفراولة = الفريز = strawberry التوت = mulberry التوت الأزرق= blue berry الكرز= cherry المشمش = apricot القراصيا = الكوجا = بخارة = فاكهة حمرا تشبه المشمش الزبيب = الكشمش = Sultanas التين = كرموس بالتونسي التمر = رطب = dates جوز الهند = نارجيل = ناريل = كوك بالمغربي = جوز القرد بالليبي = coconut
3- البهارات والتوابل: Spices البهارات = التوابل المستخدمة بالطبخ = الحرارات = spices الكركم = العقدة الصفراء = العصفر = هرد = البزار الاصفر بالليبي = خرقوم = turmeric الكزبرة الحب = شبرم = جلجلان = يليلان = سمسم بالليبي = كسبر حب = coriander الحبة الحلوة = ينسون = شمر = شومر = مثيبة = نثيبة = كمون حلو بالليبي = Sweet cumin الحبة السودا = حبة البركة = سويدة = بشمة = القزحة = الكمون الاسعد بالليبي = الحبة الحمرا= حب الرشاد = التفة = حلف = غالبا تستخدم في النفاس الكمون = السنوت = cumin الكراوية = caraway الحلبة = محلب = لباب = English cherry = Rock cherry الهيل = هال = قناد = حبهان = cardamom الفلفل أسود = black pepper الدارسين = قرفة = cinamom القرنفل = مسمار = زر = العويدي = cloves الملح = salt السكر = suger السكر البودرة = icing suger السكر البني = brown suger النعناع الجاف = dry mint الزعتر البري = أوريجانو = origanumورق الغار = ورق موسى = ورق اللوري = Sweet laurel = (Sweet) Bay leaf ورد ناشف = ورد المدينة ينشال منه الأخضر ويضاف للبزار وينطحنه مع بعض يعطي الطبخ لذة الكاري = بهار هندي = curry الغرام مسالا = خليط من البهارت الهندية = garam masala البزار = خليط من البهارات ( أهل الخليج معروفين فيه ) الليمون الأسود الجاف= dry black lemon البقسماط = فتات الخبز اليابس = قرشلة = bread crumb الشوفان = الشعير = كويكر = oat السماق = حبوب صغيرة عنابية اللون فيها حموضة = sumac الخولنجان = Galangale الزعفران = saffron السمسم = يصنع منه الطحينة = sesame الماش = الكشري = المسك البابريكا = الفلفل الأحمر الحلو = Bell pepper =Pod pepper = Sweet pepper
4- أدوات وأجهزة الطبخ: Kitchen tools المطبخ = كوزينا بالمغربي = kitchen السكين = موس = knife الملعقة = قفشة = خاشوقة = كاشيك = spoon ملعقة طعام = ملعقة أكل = ملعقة كبيرة = table spoon ملعقة شاي = ملعقة صغيرة = tea spoon الشوكة = فركيتا = fork الصحن = تبسي = plate الزبدية = ملة = سلطانية = صونية = soup plate الكاس = جلاص = الكباية بالليبي = glass الكأس الكبير = كأس الجبن الكبير = water glass الكأس الصغير = small glass الكوب = كوب الحليب = 250 مل = cup القدر = الجدر = الطنجرة = قدر الضغط = كوكوت بالمغربي = المقلاة = الغلاية = التاوة = الطاسة = frying pan الشواية = grill فرن الغاز = gas oven الفرن الكهربائي = كوشة بالليبي = الميكرويف = microwave
يتبع
[/size][/size][/size][/size][/size]
عدل سابقا من قبل شيماء في الجمعة يونيو 04, 2010 1:59 am عدل 2 مرات | |
|
شيماء نائبه المدير
المشاركات : 1974 تاريخ التسجيل : 17/05/2010
| |
هدوء القمر اداري
المشاركات : 2135 تاريخ التسجيل : 18/05/2010
| موضوع: رد: مصطلحات المطبخ الخميس يونيو 10, 2010 3:58 pm | |
| | |
|
شيماء نائبه المدير
المشاركات : 1974 تاريخ التسجيل : 17/05/2010
| موضوع: رد: مصطلحات المطبخ الجمعة يونيو 11, 2010 12:51 am | |
| | |
|
ابتسمت رغم حزني عضو ذهبي
المشاركات : 809 تاريخ الميلاد : 11/05/1989 تاريخ التسجيل : 17/05/2010 العمر : 35
| موضوع: رد: مصطلحات المطبخ السبت يونيو 19, 2010 11:36 am | |
| يسلموووووووووووووووووووووووووووووو يا قمر علي المصطلحات يعطيكي العافية يا قمر ننتظـر جديدك | |
|
الطير المهاجر المدير العام للمنتدى
المشاركات : 806 تاريخ الميلاد : 18/10/1990 تاريخ التسجيل : 27/04/2010 العمر : 34
| موضوع: رد: مصطلحات المطبخ الجمعة يونيو 25, 2010 4:51 pm | |
| يسلموو الك | |
|
شيماء نائبه المدير
المشاركات : 1974 تاريخ التسجيل : 17/05/2010
| موضوع: رد: مصطلحات المطبخ الأربعاء يونيو 30, 2010 2:27 am | |
| نورت صفحتي بتواجدكم العطر اسعدني مروركم | |
|